El STV acaba el año con empate en el derbi regional

Partido frenético el vivido en el Gabriel Pérez en la tarde de sábado. El encuentro estuvo protagonizado por una lucha férrea entre los dos conjuntos. En el primer tiempo se fue ganando Alcantarilla con gol de Bet pero en el segundo tiempo la perseverancia de Roldán le dió para darle la vuelta al partido. Al final, reparto de puntos en el último encuentro de 2023.

No había mejor manera de cerrar el año natural que con un derbi regional en el Gabriel Pérez. STV Roldán y Alcantarilla se medían en un derbi entre iguales, en la clasificación, pero con dinámicas opuestas. Alcantarilla llegaba de un mes de resultados positivos mientras que Roldán aterrizaba con sabor agridulce en los últimos meses. Al final, el reparto de puntos con 2 goles para cada uno fue el resultado con el que cerraban Roldán y Alcantarilla este año 2023. Tras el parón navideño y con el inicio de la segunda vuelta, el STV recibirá en casa el 14 de enero a las 18 horas al conjunto gallego del Marin.

STV Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Alba Gandía, Ángela Górriz y Mariángeles Villa (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Miri, Andrea, Consuelo, Marian y Carmen.

LBTL Alcantarilla: Ana Romero, Belén, Bet, Miriam y Mariángeles Pino (quinteto inicial). También jugaron, Carmen, Iraia, Blanca, Carmen Bello, Lydia, Pao Cartagena y Ana Romero (segunda portera).

Gabriel Pérez. Colegiados, Pablo Delgado Sastre y Alejandro Martínez Flores. Recibieron cartulina amarilla Alba Gandía en el STV Roldán y Carmen Bello en el LBTL Alcantarilla.

0-1, min. 4 Bet

1-1, min. 22 Mayte

2-1, min. 33 Consuelo

2-2, min. 36 Consuelo (propia puerta)

El Gabriel Pérez de Roldán volvía a teñirse de gala para acoger el derbi regional para cerrar la primera vuelta de esta Primera Iberdrola. STV Roldan y LBTL Alcantarilla se medían en un duelo entre equipos con dimánicas opuestas pero con la importancia en la cabeza de todo lo que conlleva un derbi regional de este nivel. El partido comenzaba con las visitantes moviendo el balón aunque la primera ocasión de peligro vendría a los 3 minutos de juego por parte de Ángela Górriz con un misil que acabó en el poste de la portería de Ana Romero. A pesar de ello fue Alcantarilla con un gol de Bet Carrasco que sirvió para abrir el el marcador (0-1). Le tocaba remar a contracorriente desde bien temprano a un STV que no esperaba encajar tan pronto. Con lucha férrea por parte de los dos equipos llegábamos al ecuador de la primera mitad. Entre esta lucha volvía avisar Alcantarilla con un disparo del palo de Blanca Ibáñez. El STV Roldán trataba de buscar el hueco para hacer daño a La Boca Te Lía Alcantarilla pero la dura defensa y presión de las azulonas les impedía generar peligro. Sin más fortuna, llegábamos con un marcador adverso para STV al descanso.

El segundo tiempo arrancaba con STV generando peligro en el área de Ana Romero. Tanto era el peligro que Miri se sacó un derechazo de volea para poner tablas en el marcador (1-1). Amanecía un nuevo partido para ambos desde este gol. Este segundo tiempo se lo estaba llevando STV tanto en el marcador como en la pista con constantes ofensivas al área de Ana Romero. Llegábamos al ecuador de la segunda mitad y el ataque de STV continuaba entre presión roldanenses y azulona. A partir del minuto 30 el periodo parecía a la primera parte con lucha férrea entre conjuntos pero con escasez de ocasiones. Entre esa carencia apareció Consuelo como una exhalación para poner el 2-1 en el marcador. Los últimos cinco minutos las de Alicia Morell los jugaron con portera-jugadora y en la primera jugada  encontraron la suerte en un disparo de Melli que tocó en Consuelo y fue para dentro de la portería de Silvia. A un minuto del pitido final, y tras el gol del 2-2, fue Kilian quien sacó la ficha de la portera-jugadora pero sin fortuna. Con empate a 2 acabó el derbi regional.