Reparto de puntos en un partido frenético entre STV y Torcal

STV Roldán recibía en casa a un Torcal recién entrado en su buena dinámica. Las malagueñas llegaban al partido tras vencer en casa a Ourense. Y es que las andaluzas han plantado cara en todas las facetas a un Roldán que sigue sin salirle nada. El resultado final fue de cuatro goles para cada equipo que acaban siendo más positivos para Torcal que para STV.

Partido de más a menos el que compitió STV Roldán a Torcal en el Gabriel Pérez. Las roldanenses comenzaron por debajo en el marcador pero pudieron remontar e ir por delante de Torcal durante toda la primera parte. En el segundo tiempo volvieron a aparecerle los fantasmas a Roldán y Torcal pudo darle igualar la cantidad a goles entre ambos conjuntos. Las roldanenses ya piensan en el partido en Leganés del sábado a las 19:00 perteneciente a la jornada 12 de la Primera Iberdrola.

STV Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Mariángeles, Marian y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Miriam, Andrea, Consuelo, Carmen y Laura.

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Ale (quinteto inicial). También jugaron, STais, Kichi, Nuria, Ceci, Julia Forsiuk y Sara Martínez.

Gabriel Pérez. Colegiados, Andrés Botella López y Francisco José Castillo López. Sin amonestacoines.

4-4, min. 39 Kichi

Partido entre necesitados el que enfrentaba a STV Roldán y Torcal. STV necesitaba sumar de tres para volver a engancharse a los puestos de play-offs y volver a esa buena dinámica perdida en noviembre. Torcal tiene los puestos de descenso al acecho y necesita la victoria para tomar aire en la permanencia. El partido arrancaba con las locales moviendo el balón, a pesar de ello tan solo tardó 4 minutos de juego en abrir la lata Torcal con gol de Ceci (0-1). Comenzaba el partido STV remando a contracorriente y lo hizo eficazmente igualando el marcador dos minutos después con gol de Consuelo sola ante la portera (1-1). Poco después, el buen juego y control de Roldán dió sus frutos y apareció Mayte para poner por delante a las locales en el marcador (2-1). El partido se esclarecía para el cuadro de Kilian Belmonte. Con este marcador superábamos el ecuador de la primera mitad y Torcal también entraba en el juego con posesiones largas pero la zaga roldanenses disminuía el peligro visitante. Llegábamos, entre disputas sin peligro relativo, al último cuarto de primera parte y con ello otro gol de Mayte que aumentaba distancias en el marcador (3-1). Tras el gol llegaba la jugada desafortunada del partido con un encontronazo entre Valeria y África que acabó con un duro golpe de esta última jugadora de Torcal sobre la pista del Gabriel Pérez y se tuvo que retirar del partido. Con esta desafortunada jugada nos íbamos al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con Torcal moviendo el balón, y con África de vuelta a la pista. Escasos segundos de juego tardó el equipo andaluz en repetir el inicio de la primera mitad recortando distancias con gol de Julia (3-2). Los primeros minutos de este periodo vinieron protagonizados por el dominio de Torcal con el balón y generando acercamientos al área de Silvia. Con poco peligro por parte de ambos conjuntos y entre posesiones largas cercanas a áreas ajenas, llegábamos al ecuador de la segunda mitad. El partido se comenzaba a cocinar a fuego lento a pesar de la velocidad en la movilidad del balón cuando cada equipo conseguía la posesión. Justo al sobrepasar ese minuto 30 llegaba una ocasión clara de Torcal con la firma de África que supuso como susto y toque de atención al conjunto roldanenses. Con este toque aterrizábamos en el último cuarto de partido con la grada sin parar de animar y llevando en volandas al equipo para mantener el resultado de 3-2. Fue tres minutos sobre el final cuando Ángela ponía de penalti el 4-2 y obligaba a Torcal a jugar de cinco. En la primera jugada de portera-jugadora, Kichi encontró portería y rocortó distancias (4-3). Poco después, Kichi volvió a encontrarse con la suerte y puso el empate en el marcador (4-4) a un minutos sobre el final. Los últimos segundos de encuentro los jugó STV con portera-jugadora pero sin premio.