Tres puntos del STV para estrenarse en el Gabriel Pérez esta temporada

Roldán tenía ganas de fútbol sala y vaya que si se hizo notar en una grada del Gabriel Pérez hasta arriba y con una Fan Zone animando desde por la mañana. El encuentro por parte de STV fue de sobresaliente poniéndose por delante muy pronto, llevando el control del partido y con una magnífica Laura que cerraba el partido con un hat-trick. En la segunda mitad Castro apretó y los goles de Tete y Vero recortaron distancias en el marcador.

El STV Roldán logra comenzar la liga con buena nota en sus dos primera jornadas ante dos potentes equipos gallegos muy reforzados este verano. El conjunto roldanense tras los cambios sufridos este verano llegaba con incertidumbre al curso liguero, pero hasta el momento, con un juego muy serio las de Kilian Belmonte están logrando disipar esas dudas y sacando dos victorias en dos partidos alejando un poco ese miedo al inicio de competición. Ahora ya piensa el equipo en el próximo rival que no es otro que el Burela, lo que supondrá el tres de tres para las murcianas en enfrentamientos con equipos gallegos.

Roldán: Cristina; Toñi, Marian, Mariángeles Villa y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Mayte Mateo, Mirian, Consuelo, Ángela y Carmen.

Castro: Area; Antía, Vero, Mayara y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Jenifer, Tete, Patri Corral,  Ra y Lucía Paz (segunda portera).

Gabriel Pérez. Colegiados, Sara Gutiérrez Echevarría y Antonio Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla Luisa Mayara, Tete y expulsada Dani Sousa (28’) en el Castro FSF.

1-0, min. 2 Mariángeles Vicente

2-0, min. 13 Laura

3-0, min. 23 Laura

4-0, min. 23 Laura

4-1, min. 33 Tete

4-2, min. 33 Vero

Ambiente festivo y de celebración el que se respiraba en el Gabriel Pérez en el debut en casa del STV Roldán en esta Primera Iberdrola. Con una grada hasta la bandera y, tras un detalle en los prolegómenos del partido para la lesionada Lola, arrancaba el duelo en Roldán con gol al minuto de juego de Marian a pase de Mariangeles Villa para comenzar de la mejor manera el encuentro entre murcianas y gallegas. Tras el gol, el control del juego continuaba siendo de STV Roldán. Llegábamos al ecuador de la primera mitad, y la tónica seguía siendo la misma que la de los primeros minutos de juego aunque con alguna ocasión aislada del equipo visitante. Tras buenos minutos de STV en circulación llegaba Laura con un trallazo lejano para poner el segundo de Roldán (2-0) en una tarde de sábado que empezaba a ser brillante para las chicas de Kilian. Las gallegas, por su parte, no conseguían generar el peligro necesario para recortar distancias tanto en el control del partido como en el marcador.

El segundo tiempo arrancaba de igual forma para Roldan como el primer tiempo: con gol. En este caso fue, por segunda vez, Laura la que puso el 3-0 con un zurdazo descomunal. Un minuto después, volvería a aparecer la andaluza con un zurdazo de falta directa para poner el 4-0 en el marcador y el tercero en su cuenta personal. No podía comenzar de mejor forma el segundo periodo para un STV que tenía a la afición en pie en la grada. Por su parte el técnico gallego, David Pena, sacó el juego de cinco nada más encajar el cuarto gol e intentó atacar en superioridad la mayor parte de la segunda mitad. Y con la remada a contracorriente, Castro conseguía ponerse dos goles por debajo (4-2) en menos de un minuto con goles de Tete y Vero. Se venía arriba el equipo visitante. A pesar de unos buenos minutos finales de Castro, los tres puntos se quedarían en casa de STV.